03.07.2017

Мозаичный наборный паркет

Мозаичный наборный паркет

Мозаичный наборный паркет — вершина оформительского интерьерного искусства. И дело не только в его красоте: данный вид напольного покрытия является показателем стиля, богатства и высокого социального статуса своего владельца.

Мозаичный паркет как роскошная альтернатива обычному дощатому полу появился в Средние века во Франции. Большинство загородных резиденций знати (Версаль, Фонтебло, Шамбор, Шенонсо, Монсоро и многих других) имеют именно такие нарядные полы. Самым распространённым рисунком укладки паркетных плашек в те времена была «ёлочка» — популярная средиземноморская схема расположения напольных каменных и керамических плиток, известная аж с античной эпохи.

Простейшие модульные рисунки паркета, французская и венгерская (она же английская) ёлочки, популярны и сегодня. Они являются тем эталоном и классикой, которые не нуждаются в представлении. Замечательно интегрируясь как в солидные интерьеры с высокими потолками, нарядными люстрами, камином и монументальной мебелью, так и в современные квартиры, выдержанные в скандинавском стиле, они неизменно собирают толпы поклонников.

Впрочем, кроме выразительных европейских ёлок, существуют и иные модульные рисунки. Некоторые из них выглядят строгими и сдержанными (например, блоки, состоящие из равных квадратных элементов), другие же, напротив, поражают воображение смелыми необычными формами орнамента (паркетри) или своей высокохудожественностью (панно, розетки и бордюры, выполненные по технологии маркетри).

Выбор конкретного рисунка, его размеры, равно как и оптимальные для использования породы древесины в каждом случае строго индивидуальны. Конечно, у каждой студии всегда имеется наготове некоторое количество стандартных схем, но мы настоятельно рекомендуем выбирать модульный паркет с великой тщательностью и подготовкой. Ведь служить вам он будет долгими десятилетиями, а, значит, он должен органично подстраиваться под площадь, форму и высоту помещения, цветовую палитру мебели, настенных покрытий, потолка, осветительных приборов и массу других элементов.

Для того, чтобы модульный паркет идеально вписался в ваш дом, мы советуем обратиться к нашим штатным дизайнерам по телефону +7 (812) 900-79-86.