26.06.2017

О массивной доске

О массивной доске

Само название «Массив» уже вызывает чувство чего-то могущественного, стабильного и живого, сделанного самой природой. И не зря! Ведь, натуральная, массивная доска занимает заслуженное господствующее положение в иерархии напольных покрытий и именно за счет своих качеств.

С давних времен человек старался окружить себя теплотой, заботой и неповторимой красотой натуральных материалов, испытывая чуть ли не генетическую потребность единения с природой, что же говорить о сегодняшнем дне-веке стекла, бетона и нано-технологий, где экологичность  «оставляет желать лучшего».

Вспомните, как успокаивает и умиротворяет прогулка по весеннему лесу… Вспомнили?

А теперь представьте себе все эти ощущения у себя дома! К тому же натуральная массивная доска, имеющая толщину 22 мм, обладает превосходными тепло и шумоизолирующими свойствами, что немаловажно живя в мегаполисе.

Наша компания предлагает различные виды напольных покрытий, но эксклюзивной продукцией является клееный массив из дуба, изготовленный на нашем собственном производстве и не имеющий аналогов (по своей конструкции) на региональном рынке.

Что же это такое?

Внешне – это все тот же массив из натурального Кавказского дуба, оснащенного со всех 4-х сторон системой соединения паз-гребень, что позволяет плотно стыковать половицы. Изготавливается в различных длинах до 2-х м и имеет ширину доски от 90 до 200 мм.

Но если мы заглянем внутрь, то обнаружим двухслойную, однородную конструкцию. Верхний рабочий слой, представляет собой полотно древесины толщиной 6 мм, что позволяет при необходимости неоднократно обновлять, реставрировать или даже полностью менять цветовую палитру Вашего пола в зависимости от вида обработки доски (в отличии от альтернативных напольных покрытий).


А вот нижний слой, являющийся инновацией нашей компании - это сращенные по длине между собой (по принципу шипа) плашки из дубового массива в единую доску в одном направлении волокон. Он склеен при помощи специального клея с первым рабочим  слоем так, что направление волокон 2-х слоев разнонаправлены относительно друг друга. Принцип такой конструкции значительно снижает внутреннее напряжение отдельной массивной доски, что в свою очередь повышает стабильность всего настила при сезонных климатических изменениях и как следствие, продлевается срок эксплуатации пола.

Говоря другими словами – это качество достигнутое за счет технологического решения. Для полного понимая можно сравнить, например, с выбором при покупке обуви. Нам нравиться две внешне и по цене одинаковые модели обуви, но одна в отличии от другой прошита по всей длине подошвы...Что из них прослужит дольше?!

Выбор очевиден, и он за вами.

Также мы предлагаем различные виды обработки массива, такие как брашеровка, морение, тёс и старение с элементами червоточин, а мастера нашего покрасочного цеха смогут удовлетворить любое пожелание клиента в выборе цветового решения, подходящего под ваш интерьер и изысканный вкус.  

Преимущества доски массив

Природа обеспечила этот материал целым рядом достоинств: дерево - прекрасный теплоизолятор, имеет небольшой вес, обладает высокой прочностью и упругостью.


Основным преимуществом массивной доски по сравнению с остальными деревянными покрытиями является гораздо больший срок эксплуатации благодаря более толстому рабочему слою. При стандартной толщине 18-22 мм рабочий слой достигает 9мм, что немаловажно для возможных обновлений покрытия. Это преимущество становится еще более очевидным, если вспомнить, что, к примеру, у трехслойной паркетной доски толщина рабочего слоя составляет всего 3 – 4 мм.

Но долговечность – не единственное достоинство массивной доски. В частности, пол из массивных досок намного теплее, чем покрытие из иных современных материалов. Это позволяет обойтись без дополнительных систем обогрева полов. При укладке доски получается цельный деревянный «монолит», позволяющий максимально снизить шум. Благодаря ширине и длине досок создается визуальный эффект увеличения помещения. Каждая доска неповторима и рассказывает собственную историю, уходящую в глубь веков. И нельзя не отметить экологичность массивной доски. Это абсолютно экологически чистый материал, рекомендованный для детей и людей, склонных к аллергии.

Даже параметры отдельной доски вызывают ощущение надежности: толщина (2,1 см), длина до 2 м и ширина (до 20 см). На плоскости доски гораздо явственней видна вся красота и прелесть текстуры и узора древесины. И ощущение того, что вы ходите по натуральному дереву, только усиливается.

Также следует добавить, что массивная доска, как правило, имеет фаску на лицевой стороне. То есть соседние доски сложены так, что между ними имеется промежуток, образованный двумя смежными фасками. Во-первых, эти промежутки считаются в дизайнерских кругах, а также у обывателей неким модным изыском. Во-вторых, они скрывают образование щелей между досками из-за усыхания древесины. На штучном паркете подобные щели, зачастую образующиеся зимой, когда включают отопление и закрывают стеклопакетами связь с внешним миром, порочат репутацию неповинных паркетчиков и портят настроение эстетствующих заказчиков.

Дерево – живой материал. Каждая доска уникальна, имеет свои вариации цвета, структуру, которую полностью передать не может отдельный рисунок или образец. Дерево – это продукт, созданный самой природой, и такие природные «дефекты» на массивной доске, как перепад цвета, наличие заболони, сучков и трещинок невозможно полностью исключить из данного вида продукции. Многие полагают, что этого вовсе не стоит делать, так как это выгодно отличает массивную доску от полов, имитирующих натуральное деревянное покрытие.

Такой теплоты, ощущения уюта, которые дает массивная доска, не способен обеспечить ни один другой материал, используемый для отделки пола в доме.